ワインのスペシャリストで料理家でもある、ラムバサダー沢樹舞さんによる
ワインと相性抜群のレシピとおすすめワインをご紹介します。
ラムのステーキ 青唐辛子のサルサ
ワイン:リスタン・ロサード 2020
ラムチョップの地中海風グリルサジキソース
ワイン:エフェクテ・アンセストラル・ナチュラル・レゼルバ・ブリュット2019
ラムキムチゴーヤ入り
ワイン:エル・ポロン・デ・ララ・ティント2018
パプリカのラム肉詰め(ファルシ)
ワイン:ワインメーカーズ・ノート カベルネ・シラーズ
ラム肉の塩竜田揚げ
ワイン:アンドリュー・ピース スパークリング シャルドネ ピノ・ノワール
ラム肉団子のバルサミコ酢あん
ワイン:ウッドストック ディープ・サンズ シラーズ
ラムチョップと金柑のロースト
ワイン:ヤーリングアップ レゼルヴ セミヨン・ソーヴィニョン・ブラン
ラム肉のハニーマスタード焼き
ワイン:カレスキー フロレンティーン シュナン・ブラン
ラムチョップのグリル 柚子胡椒風味サラダ仕立て
ワイン:ステイブルメイト ソーヴィニョン・ブラン