ワインのスペシャリストで料理家でもある、ラムバサダー沢樹舞さんによる
ワインと相性抜群のレシピとおすすめワインをご紹介します。
【おうちで味坊】ラム串
ワイン:
ラムのパテ
ワイン:ルナリア・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ・アンセストラル・ナチュレ・ワイン
ラムチョップのチョコレートベリーソース
ワイン:ドミニ・デル・レオーネ・リパッソ・オーガニック2018
ラムとペコロスのアグロドルチェ
ワイン:フィンス・アルス・クヨンス ナチュール
ラム麻婆茄子
ワイン:セクレ・ド・クラリス ナチュール2020
ラムキムチゴーヤ入り
ワイン:エル・ポロン・デ・ララ・ティント2018
パプリカのラム肉詰め(ファルシ)
ワイン:ワインメーカーズ・ノート カベルネ・シラーズ
ラム肉団子のバルサミコ酢あん
ワイン:ウッドストック ディープ・サンズ シラーズ
ラムチョップのグリル ビーツのソース
ワイン:ジャイアント・ステップス ヤラ・ヴァレー ピノ・ノワール
ラム肉と枝豆の和風ハンバーグ
ワイン:ドッグ・リッジ ザ・パップ カベルネ・メルロー
ラム肉のステーキ プルーンソース
ワイン:ディスカバリー カベルネ・ソーヴィニョン
ラム肉のステーキ 無花果ソース
ワイン:プリミティーヴォ・ジョイア・デル・コッレ
ラムチョップとトマトの照り焼き
ワイン:モス
ラム肉とさつまいものミルフィーユ
ワイン:ジッグラット
ラム肉と茄子のボロネーゼ
ワイン:バルコ・レアーレ・ディ・カルミニャーノ
トスカーナハーブラムチョップ
ワイン:キアンティ・クラシッコ
ラムラックのローズマリーロースト
ワイン:Ch.ブースカッセ
スパイシーラムチョップ
ワイン:クネ・クリアンサ
ラムチョップとかぼちゃの豆豉蒸し
ワイン:マリアンヌ・ルージュ
アロスティチーニ(アブルッツォ風ラム肉の串焼き)
ワイン:クラシチ
ラム肉坦々麺
ワイン:パラレル赤
ラム肉のバスク風煮込み
ワイン:ラ・フォーレ・ピノ